Transit de 144 heures à Pékin sans visa


11.03.2015

Depuis 2018, Pékin offre la possibilité d’un transit de 144 heures sans visa aux étrangers voyageant vers un pays tiers et en correspondance dans la capitale chinoise.

Les visiteurs étrangers, porteurs d’un passeport d’un des pays figurant sur la liste officielle et effectuant un séjour en transit à Pékin de moins de 144 heures, peuvent obtenir leur autorisation d’entrée sans visa en Chine auprès de l’autorité de l’inspection de l’immigration à l’Aéroport International Beijing Capital.

Selon la réglementation du Ministère de la sécurité publique de la République Populaire de Chine, les visiteurs qui satisfont les critères suivants peuvent effectuer un séjour sans visa:

  • Posséder un billet d’avion valable pour un départ dans les 144 heures et effectuer une escale à Pékin en voyage vers une destination tierce
  • Avoir les documents nécessaires pour être admis dans le pays de destination tiers
  • Posséder un passeport d’un des 51 pays de la liste approuvée*

* Liste des pays: Autriche, Belgique, République Tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Russie, Royaume-Uni, Irlande, Chypre, Bulgarie, Roumanie, Ukraine, Serbie , Croatie, Bosnie-Herzégovine, Monténégro, Macédoine, Albanie, États-Unis, Canada, Brésil, Mexique, Argentine, Chili, Australie, Nouvelle Zélande, Corée du Sud, Japon, Singapour, Brunei, Émirats Arabes Unis, Qatar.